Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Подтопленную паводком дорогу закрыли в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтопило 226 дачных участков. В Нанайском районе на глубину до 35 см подтопило участок дороги длиной 400 метров между населенными пунктами Дубовый Мыс и Гаси. Проезд по этой дороге закрыли. На Большом Уссурийском острове на территории бывшего военного городка вода поступает к многоквартирным домам по улице Заречной. До двух строений осталось около 15 метров. 

По данным отдела гидропрогноза Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас гребень паводка на Амуре смещается ниже села Нижнеспасское в Еврейской автономии. Остаются затопленными поймы рек Уссури, Подхоренок, Кур, Тунгуска, Амгунь. Уровень Амура у краевой столицы составляет 481 см. В течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 15-20 см.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, органы управления и силы Хабаровской территориальной подсистемы РСЧС работают в режиме повышенной готовности. Специалисты на лодках и автомобилях объезжают территории, попадающих в зону подтопления, информируют население о складывающейся паводковой обстановке. Для эвакуации урожая и имущества дачников с островной части Хабаровска готовы привлечь три грузовых баржи, в готовности к применению находятся 18 судов Центра ГИМС по Хабаровскому краю, лодки аварийно-спасательной службы края и поисково-спасательного отряда Хабаровска.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow