Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Подтопленцев Приамурья хотят освободить от транспортного налога

Подтопленцев Приамурья хотят освободить от транспортного налога
Фото: amurobl.ru

Пострадавших от паводка жителей Амурской области могут освободить от уплаты транспортного налога в этом году. Такой законопроект внесли на рассмотрение областного Заксобрания.

Как сообщает пресс-служба правительства области, губернатор Василий Орлов поддержал инициативу, согласно которой предлагается установить льготу по налогу на транспортное средство мощностью до 150 лошадиных сил включительно. Он поручил региональному правительству просчитать количество людей, которые могут быть получателями такой поддержки. В регионе всего более 2,5 тыс. пострадавших от паводка.

По словам Орлова, этот закон даст возможность людям сократить издержки и сконцентрироваться на восстановлении утраченного имущества.

«Восстановление хозяйств потребует от людей значительных финансовых вложений и времени. Поэтому считаю принятие закона о льготах по транспортному налогу своевременным», – добавил он.

В регионе подтопленцы получают материальную помощь за счет федерального и регионального бюджетов – деньги на капремонт или покупку нового жилья, компенсации за электричество, корма для скота, помощь дровами.

Предварительный ущерб от паводка в Приамурье оценили в четыре млрд рублей. Власти региона обратились в федеральный центр. Ущерб дорожной сети составляет 1,2 млрд рублей – повреждено более 350 км дорог и шесть мостов, 1,8 млрд рублей – ущерб домовладениям – деньги нужны на капремонт и переселение жителей, 300 млн рублей необходимы для единовременных выплат за утраченное имущество. Аграрии получили ущерб на 700 млн рублей минимум.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика