Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Подтопленцев Приамурья поселят в пунктах длительного размещения

Подтопленцев Приамурья поселят в пунктах длительного размещения
Фото: amurobl.ru

В Амурской области готовят к открытию пункты длительного размещения для утративших жилье из-за паводка. Они расположатся в двух зданиях – в Благовещенске на 57 человек и в поселке Моховая Падь на 23 человека.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, в помещениях сейчас проводят косметический ремонт, приобретают мебель, бытовую технику, посуду и все необходимое для проживания.

«Данную работу необходимо провести быстро и качественно. Людям, которые на сегодняшний день еще остаются в пунктах временного размещения, идти некуда — их дома пострадали серьезно, жить в них нельзя. Всех людей, потерявших при паводке дома, обязательно обеспечим жильем, вопрос выплат пострадавшим — в приоритете», – отметил губернатор области Василий Орлов.

Планируется, что подготовка помещений завершится в начале следующей недели. В пунктах длительного размещения в 2019 году в области проживали 32 человека. Для всех пострадавших приобрели новое жилье.

В ходе недавнего визита в регион полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что комиссии по определению имущественного ущерба должны отработать в максимально короткие сроки, чтобы люди в максимально сжатые сроки получили компенсацию за утраченное имущество.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика