Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пограничный корабль «Командор» примет участие в форуме береговых охран стран АТР

Пограничный сторожевой корабль «Командор» во вторник отправился из Приморья в Пусан (Южная Корея), где примет участие в форуме береговых охран стран АТР, говорится в сообщении пресс-группу погрануправления ФСБ по Приморскому краю. В трехдневном мероприятии также планируют участвовать делегации Южной Кореи, Китая, США, Японии и Канады.

Как сообщается, на среду запланированы совместные тактические учения с привлечением кораблей и авиации. Будет отрабатываться взаимодействие при поиске и спасении терпящего бедствие судна, пресечении террористического акта. Также в программе совместные спортивные соревнования, посещение экипажами кораблей коллег, экскурсии по Пусану.

Форум береговых охран погранведомств стран АТР имеет 18-летнюю историю. Делегации стран-участниц проводят разносторонние учения с целью выработки скоординированных мер противодействия терроризму, нелегальной миграции, незаконному обороту оружия, наркотиков, взрывчатых и отравляющих веществ, незаконному промыслу и контрабанде биоресурсов. Россия перед этим участвовала в форуме 2016 года, который проходил во Владивостоке.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике