Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Покупкой Азиатско-Тихоокеанского банка заинтересовался МКБ

Федеральная антимонопольная служба получила ходатайство на покупку 99,9% акций Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) от Московского кредитного банка (МКБ). Он намерен расширить бизнес в регионах, однако для окончательного решения еще оценит все параметры предложения.

Как сообщают «Ведомости», по мнению аналитиков, МКБ не нуждаются в приобретении АТБ для выполнения каких-либо стратегических целей. Потенциальная сделка, не создаст значительной добавленной стоимости. У АТБ исторически одна из крупнейших розничных сетей на Дальнем Востоке. Такой банк, прежде всего, интересен тому, кто собирается делать бизнес в ДФО. А МКБ до поглощения сети банка «Советский» за пределы Московской области не выходил, планов по экспансии в регионы у него не было

Ранее ФАС получила ходатайство о приобретении акций Азиатско-Тихоокеанского банка от Совкомбанка. Сам аукцион состоится 14 марта 2019 года. Стартовая цена составит 9,86 млрд рублей, а минимальная цена — шесть млрд. Выставить крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока на совет директоров Банка России решил  в конце 2018 года.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике