Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Полиметалл» организовал подготовительные курсы для школьников Амурска

«Полиметалл» организовал подготовительные курсы для школьников Амурска
Фото: пресс-служба "Полиметалла"

Одно из стратегических направлений социальных инвестиций компании «Полиметалл» в Амурске — подготовка школьников к ЕГЭ, стипендии для студентов педвузов, программы укрепления материально-технической базы образовательных учреждений. Несколько новых проектов в этой сфере стартовали в нынешнем учебном году.

Проекты разработало районное управление образования совместно с компанией «Полиметалл». Один из проектов — курсы по подготовке выпускников и учителей к единому госэкзамену по математике, химии, физике, биологии, информатике, иностранному языку — заработал в октябре. Слушателями стали 70 школьных учителей и более 130 старшеклассников. Занятия проводят преподаватели Амурского гуманитарного педагогического государственного университета (АмГПГУ) два раза в месяц на базе местных школ №2 и №5.

Директор информационного методического центра управления образования Амурского муниципального района Людмила Ровнова отмечает, что новые курсы помогут школьникам решать задания повышенной сложности во время итоговой аттестации. Время на подготовку у них еще есть — занятия продлятся до 30 апреля. По мнению преподавателей университета, за четыре месяца полностью подготовить к ЕГЭ невозможно, зато можно значительно повысить уровень знаний.

Отдельные занятия проводят только для учителей, они посвящены методическим вопросам, возникающих с введением нового федерального государственного образовательного стандарта. Как рассказала учитель математики и физики школы №6 Елена Скуратова, ЕГЭ вводится много новшеств, и педагоги, должны идти в ногу со временем. Им рассказывают о новых зданиях и о том, на что обращают внимание эксперты на экзамене.

Новые образовательные программы, включают также выплату стипендий студентам педвузов, готовых по окончании работать в школах Амурска, доплаты молодым педагогам, конкурсы «Лучший учитель» и грантовый конкурс на материально-техническое обновление школ.

Ежегодно проекты с учреждениями образования составляют примерно треть всех реализованных социальных мероприятий «Полиметалла». На эти цели компания направила шесть млн рублей. Значительная их часть пошла на укрепление материально-технической базы заведений. Всего в этом году «Полиметалл» инвестировал в социальную сферу края около 300 млн рублей, 180 млн направили на мероприятия и крупные проекты, реализованные в Амурском районе и в Амурске, где у компании работает гидрометаллургический комбинат — первое в России предприятие по автоклавному выщелачиванию золотосодержащих концентратов.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика