Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Полиметалл» продал предприятия на Хаканджинском месторождении в Хабаровском крае

Компания Polymetal продала группе частных российских покупателей 100% доли предприятий на Хаканджинском месторождении золота и серебра в Хабаровском крае. Общая сумма сделки составила 30 млн долларов. Выплачивать их будут деньгами и принимаемым долгом.

Компания продала перерабатывающую фабрику производительностью 600 тыс. тонн в год, инфраструктуру на месторождении Хаканджинское, а также оставшиеся складские запасы руды с месторождений Хаканджинское, Авлаякан и Озерное. Сделка также включает в себя участки с высокой степенью разведанности Кундуми и Мевачан. Активы расположены в Охотском и Аяно-Майском районах Хабаровского края. При этом компания сохранит полный контроль над месторождением Светлое, которое не является частью сделки.

Как сообщает пресс-служба «Полиметалла», совокупная стоимость активов Хаканджинского составляет 60 млн долларов после выплаты дивидендов в пользу компании перед закрытием сделки. Убыток от выбытия составит приблизительно 15 млн долларов. Сделку завершат до конца года после государственной регистрации.

Причинами продажи стало сокращение производства, высокие затраты, истощение рудных запасов, а также ограниченный геологоразведочный потенциал на близлежащих территориях.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике