Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Полиметалл» продолжит финансировать социальную сферу Хабаровского края

100 млн рублей направит «Полиметалл» на социальные проекты в Хабаровском крае. Соглашение об этом подписали генеральный директор «Полиметалла» Виталий Несис и губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Пятая часть средств – 20 млн рублей – пойдет на развитие медицины в Амурском районе. «Полиметалл» ранее уже помогал финансами этой территории – здесь находится гидрометаллургический комбинат компании. На средства металлургов было закуплено диагностическое оборудование для местной центральной районной больницы, отремонтированы помещения женской консультации, приобретена машина скорой помощи, покупались расходные материалы и реагенты, необходимые для проведения тестов на COVID-19 и профилактику этого заболевания.

Получат поддержку «Полиметалла» региональные спортсмены – Федерация ледовых видов спорта, клубы «СКА-Нефтяник», «Амур» и футболисты «СКА-Хабаровск».

- Хабаровский край имеет стратегическое значение для «Полиметалла». Здесь стабильно работают три предприятия компании и реализуются инвестиционные проекты. Уверен, наше многолетнее партнерство с регионом будет и дальше способствовать развитию экономики и социальной сферы территории, - отметил Виталий Несис.

За девять лет – начиная с 2013 года – «Полиметалл» вложил в социальную сферу Хабаровского края более 1,7 млрд рублей. Адресную помощь получили организации здравоохранения, образования, культуры и спорта. Большое внимание оказывается и сохранению национальной культуры и традиций коренных малочисленных народов, проживающих в регионе.

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев отметил, что «Полиметалл» один из ключевых партнёров региона и пообещал поддержку всех значимых общественных инициатив.