Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Полиметалл» стал партнером проекта для подростков «Горная школа»

«Полиметалл» стал партнером проекта для подростков «Горная школа»
Фото: пресс-служба «Полиметалла»

Компания «Полиметалл» выступила партнером проекта для подростков «Горная школа» центра «Созвездие». Компания направила на профильную смену 16 школьников из Хабаровска, Амурска, Комсомольска-на-Амуре, поселка Известковый. Всего участниками «Горной школы» стали 60 школьников Хабаровского края из 7-9 классов.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе «Полиметалла», в течение двух недель будущие инженеры, геологи, металлурги и химики знакомились с горнодобывающей отраслью, изучали особенности каждой профессии, собирали образ современного успешного горнодобывающего предприятия.

Отбор для участия проводили по нескольким критериям: высокие оценки по профильным предметам (математика, химия, физика), итоги конкурсов и олимпиад, творческое эссе на тему «Почему я хочу поехать в «Горную школу». Учитывались и характеристики педагогов и наставников.

Знакомство с «Полиметаллом» для участников профильной смены прошло в формате профи-квеста «Вступай в золотую команду». Сначала школьникам рассказали о деятельности компании, в том числе одном из ключевых предприятий – Амурском гидрометаллургическом комбинате, который находится в городе Амурске Хабаровского края.

Для участников квеста подготовили несколько игровых зон, имитирующих основные этапы производства: «Геологоразведка», «Добыча руды», «Экология», «Будь уверен в безопасности», фотозона «Выплавка золота». Ребята добывали руду из карьера, мастерили супер-экологичную установку использования оборотной воды в производственном процессе, на скорость запоминали элементы спецодежды и средства индивидуальной защиты.

Все участники успешно прошли путь от геологоразведки до плавки золота. Затем им предстояло спроектировать гидрометаллургический цех будущего – современный, автоматизированный, безопасный и экологичный. В завершении профи-квеста состоялась викторина с помощью сервиса Kahoot – участники соревновались в знании терминов горнодобывающей отрасли.

Во время профильной смены сотрудники компании также провели день профессии «Химик-лаборант». Ребятам необходимо было пройти игру под названием «Лаборатория «Полиметалла». За два часа они преодолели несколько станций, на которых соревновались в точности взвешивания пробы, отвечали на вопросы ведущих интеллектуальной игры «Кто хочет стать химиком», участвовали в эстафете в спецодежде, изображали пантомимой химические и экологические термины.

В ходе профильной смены «Горная школа» участники набирали баллы, по которым в финале определили лидеров.

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика