Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Полиметалл» включен в индекс Dow Jones Sustainability

Polymetal International plc впервые включена в индекс Dow Jones Sustainability Emerging Markets Index («DJSI»). 

Как сообщает пресс-служба компании, «Полиметалл» подтвердил свое лидерство, став первой и пока единственной российской компанией, включенной в данный индекс, начиная с 24 сентября 2018 года. Компания заняла 8-е место среди других горнодобывающих компаний, вошедших в рейтинг. 

Главный исполнительный директор Группы Виталий Несис назвал достижение сигналом инвесторам по всему миру. По его словам, включение в индекс «DJSI» свидетельствует о стратегической приверженности устойчивому развитию, ставшей одной из определяющих черт нашей Компании. «Я горжусь тем, что «Полиметалл» добился соответствия строгим критериям группы индексов Dow Jones Sustainability», - сказал он. 

В индекс Dow Jones Sustainability Emerging Markets входят компании, которые работают на развивающихся рынках и являются лидерами по устойчивому развитию по оценке агенства RobecoSAM. Целью рейтинга является отбор первых 10% из 800 крупнейших компаний на 20 развивающихся рынках. Отбор осуществляется по экономическим, экологическим и социальным критериям, оцениваемых в долгосрочной перспективе. 

Манжит Юс, руководитель отдела экологических, социальных и корпоративных рейтингов RobecoSAM прокомментировал: «Поздравляю «Полиметалл» с включением в Индекс DJSI Emerging Markets. Компании, которые борются за место в списке DJSI, ставят перед собой задачу по постоянному улучшению своей деятельности в области устойчивого развития, и мы рады тому, что количество компаний, которые стремятся к достижению видимых положительных результатов, продолжает расти».

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow