Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Получить льготную ипотеку в Приморье смогут инвалиды и ученые

Получить льготную ипотеку в Приморье смогут инвалиды и ученые
Фото: primorsky.ru

В Приморье расширили перечень категорий граждан, которые могут претендовать на льготную ипотеку. В перечень вошли научные сотрудники, инвалиды, семьи, у которых с 1 января 2018 года родился первый ребенок.

Также на льготную ипотеку смогут рассчитывать участники государственных или муниципальных программ, жители региона, которые имеют право на получение соцвыплат, субсидий, сертификатов на приобретение, строительство жилых помещений за счет бюджетов всех уровней.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, в регионе также увеличили стоимость кв. метра жилья для получателей льготной ипотеки. Теперь она составляет 90 тыс. рублей — это в полтора раза выше, чем было ранее. Участники программы «Доступная ипотека» смогут получить больше одобрений на найденную квартиру. Изменения коснулись Владивостока, где стоимость «квадрата» составляет 70 тыс. рублей, Уссурийска, Находки и Большого Камня, где кв. метр стоит 60 тыс. рублей, а также других муниципалитетов, где «квадрат» обходится в 50 тыс. рублей.

Изначально получить льготную ипотеку с господдержкой могли только врачи, учителя, работники учреждений культуры, а также государственные и муниципальные служащие. В декабре 2018 года в перечень участников программы добавили сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса края и летный и инженерно-технический состав краевых авиакомпаний.