Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Помощникам в борьбе с апрельскими пожарами в Забайкалье выплатят премии

Помощникам в борьбе с апрельскими пожарами в Забайкалье выплатят премии
Фото: pixabay.com

Правительство Забайкальского края выделило один миллион рублей из регионального бюджета на выплату денежных премий гражданам, отличившимся в борьбе с апрельскими природными пожарами. В их числе находится около двухсот членов добровольных пожарных дружин и других участников борьбы со стихией.

Руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федор Кургузкин отметил, что роль добровольцев в устранении возгораний является значительной – в частности, участники добровольных пожарных бригад в ряде случаев успевают локализовать возгорание еще до прибытия пожарных бригад. «В условиях чрезвычайной ситуации этого года, все люди, которые находятся в списке, оказали серьезную помощь, занимались оповещением, эвакуацией, героически тушили пожары» - заявил чиновник, добавив, что список представленных к премии был составлен в сотрудничестве с главами муниципалитетов.

Ранее сообщалось, что по предварительным оценкам, озвученным полпредом президента РФ Юрием Трутневым, совокупный ущерб от апрельских степных пожаров в Забайкалье составил 1 миллиард рублей. Огонь повредил 169 жилых домов, из которых 125 сгорели полностью. Также в результате пожаров были повреждены 128 чабанских стоянок и погибло 12 тысяч голов скота.