Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Понтонный мост для селян наведут военные в Бурятии

Понтонный мост для селян наведут военные в Бурятии
Фото: Байкал-Daily

Командование Восточного военного округа направило военнослужащих инженерного подразделения в Джидинский район Бурятии для наведения понтонного моста через горную реку Джида, что позволит обеспечить наземное сообщение с селами Дырестуй и Зарубино.

Как сообщает «Байкал Daily», военные наводят понтонный мост в этом месте уже пятый год подряд. Каждый раз они совершают 200-километровый марш-бросок на тяжелой технике повышенной проходимости на базе КрАЗ-255Б, сбрасывают понтоны в воду и сооружают мост длиной 100 метров. Также военные установят комендантский пост, который будет регулировать движение по мосту и контролировать состояние переправы.

Понтонная переправа будет открыта до поздней осени. Прежний – деревянный - мост – давно рухнул, из-за чего жители Зарубино отрезаны от райцентра и Улан-Удэ.

Ранее на протяжении 10 лет военнослужащие-инженеры Восточного военного округа наводили понтонный мост через Амурскую протоку на остров Большой Уссурийский вблизи Хабаровска. Это был самый протяженный понтонный мост в России, его длина составляла 750 метров. С постройкой капитального моста на остров необходимость в понтонной переправе отпала.

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика