Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Послание Путина изменит жизнь камчатских семей

Послание Путина изменит жизнь камчатских семей
Фото: pixabay.com

Новые меры социальной поддержки, которые озвучил президент РФ Владимир Путин во время своего ежегодного послания Федеральному собранию, изменят к лучшему жизнь многих камчатских семей. В этом уверен губернатор края Владимир Илюхин.

Региональный материнский капитал на первого ребенка начали выплачивать на Камчатке в 2019 году. Теперь к нему добавятся и федеральные выплаты. В послании глава государства указал на необходимость введения маткапитала на первенца, который в этом году составит чуть более 466 тыс. рублей.

«В Камчатском крае в части поддержки материнства и детства действуют более 30 мер поддержки, в том числе материнский капитал, выплаты семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставление жилья семьям, в которых четверо и более детей, выплаты на обеспечение многодетных семей», - отметил губернатора региона Владимир Илюхин.

С нового года к вышеперечисленным мерам добавятся выплаты на детей от трех до семи лет. Их будут получать семьи, доходы которых не превышают одного прожиточного минимума на человека. Это решение призвано улучшить демографическую ситуацию по всей стране и в Камчатском крае в частности. Начиная с 2008 года, число многодетных семей в регионе увеличилось втрое и составляет более 3,8 тыс.

Кроме беспрецедентных мер поддержки рождаемости в стране в ходе послания президент Владимир Путин озвучил возможность внесения изменений в Конституцию. Жители Камчатского края смогут наравне с другими россиянами принять участие в обсуждении каждого решения.