Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

После нападения на сотрудника в мэрии Южно-Сахалинска усилят безопасность

После нападения на сотрудника в мэрии Южно-Сахалинска усилят безопасность
Фото: pixabay.com
После нападения мужчины с топором на сотрудника мэрии в Южно-Сахалинске усилили меры безопасности. С работниками администрации и муниципальных предприятий, которые ведут прием посетителей, провели инструктаж о мерах личной безопасности и принципах работы контрольно-пропускного режима в учреждениях. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, нападению не предшествовал какой-либо конфликт. Посетитель хотел узнать, как попасть на личный прием к мэру города и получил информацию о графике и принципах записи на консультацию. Видеозаписи свидетельствуют о том, что уже на выходе из здания мужчина напал на работника мэрии с топором, которого увидел впервые. 

Система охраны не позволила нападавшему пройти дальше входной группы. Уточняется, что несколько лет назад мэрия отказалась от вахтеров. Сейчас здание обслуживает  частное охранное предприятие. Городские власти также поощрили сотрудников администрации, которые с риском для жизни обезвредили нападавшего и вызвали полицию, врачей и оказали первую помощь пострадавшему.

Напомним, что инцидент произошел вчера в здании администрации Южно-Сахалинска. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он нанес сотруднику мэрии не менее пяти ударов топором. Злоумышленника задержали, следствие ходатайствует о его заключении под стражу. Отвечать ему придется по статье «Покушение на убийство».