Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Последствия тайфуна «Джеби» ликвидируют в Хабаровском крае

Ремонтные бригады электросетей восстанавливают электроснабжение в пяти населенных пунктах Советско-Гаванского и Ульчского районов Хабаровского края, пострадавших от тайфуна «Джеби». В Советско-Гаванском районе ведется расчистка улиц и проездов от поваленных деревьев и повреждённых конструкций.

В результате сильных порывов ветра в двух муниципальных образованиях были повреждены кровли зданий. В Советской Гавани сорвано покрытие с крыши школы и детского сада, а в п.Заветы Ильича – со здания администрации поселка. В п. Лазарев Николаевского района нарушено покрытие крыши участковой больницы.

По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС по Хабаровскому краю, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России работают в районе имени Лазо, где из-за сильных ливней подтопило низкопойменные места, огороды и приусадебные участки. Их задача - оказание помощи жителям населенных пунктов и мониторинг паводковой обстановки на реках.

«Всего в ликвидации последствий циклона в Хабаровском крае задействовано около 500 человек, большинство из них - сотрудники электросетей и спасатели, а также более 90 единиц техники», - говорится в сообщении.