Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Постановление о субсидиях на краболовы примут в течение двух месяцев

Фото: pixabay.com

Правительство России планирует в течение двух месяцев принять постановление о субсидировании до 20% затрат на строительство краболовов на верфях в ДФО. Об этом на пресс-конференции в рамках Дней Дальнего Востока в Москве заявил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Проект постановления правительства разрабатывается. Думаю, что в течение пары месяцев мы его примем», — рассказал полпред.

По его словам, средняя стоимость одного краболова составляет 1,4-1,6 млрд рублей, субсидия составит от 280 до 320 млн рублей на судно. Всего на Дальнем Восток построят 16 краболовов.

В октябре состоялся аукцион по распределению крабовых квот. Из 41 лота, 31 – касался вылова на Дальнем Востоке. Планировалось, что в результате аукциона бюджет пополнится от 100 до 160 млрд рублей. Часть этих средств как раз и пойдет на субсидирование строительства судов.

Ранее Юрий Трутнев заявил, что необходимо выработать механизмы поддержки, чтобы верфи получили новые заказы. Так, рассматривается вариант выделения целевой субсидии каждому судну, которое будет строиться на Дальнем Востоке.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика