Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пострадавшим в ДТП с автобусом в Забайкалье перевели 22 млн рублей

Пострадавшим в ДТП с автобусом в Забайкалье перевели 22 млн рублей
Фото: zabaykalye.sledcom.ru

В Забайкальском крае на выдачу единовременных пособий пострадавшим в ДТП с автобусом в Сретенском районе перечислили больше 22 млн рублей. Деньги получили все пострадавшие, кроме одного человека, который остается в больнице в крайне тяжелом состоянии.

В краевой клинической больнице сейчас находятся семь пострадавших в аварии. Постепенно людей выписывают, переводят из реанимации в отделения.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор Александр Осипов заявил о необходимости ужесточить условия пассажирских перевозок в Забайкалье. Также он поручил до конца года завершить проверки предприятий, которые работают на межмуниципальных и междугородних автобусных маршрутах.

Пассажирский автобус Сретенск — Чита слетел с моста через реку Куэнга 1 декабря, погибли 19 человек, 21 получил различные травмы. На выплату компенсаций пострадавшим из резервного фонда правительства Забайкалья выделили порядка 25 млн рублей.

По подозрению в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек, правоохранители задержали владельца автобуса — предпринимателя Ивана Стрельникова. У него дома и в офисе прошли обыски.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика