Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пострадавшим в Приангарье хотят дать больше денег

Пострадавшим в Приангарье хотят дать больше денег
Фото: irkobl.ru

Заксобрание Иркутской области предложило увеличить выплаты жителям зоны паводка за потерю урожая и скота. Депутаты уверены, что ранее утвержденные объемы денежных компенсаций не соответствуют реальным потребностям людей.

По сообщению пресс-службы регионального Заксобрания, в новом законопроекте предусмотрены компенсаций из-за гибели посевов — пять тыс. рублей за каждую сотку земли, но не более 15 соток; за крупный рогатый скот и лошадей — 60 тыс. рублей за одно животное; за свиней, овец, коз — шесть тыс. рублей, но не более 60 тыс. рублей; за кроликов и птиц — предусмотрено 250 рублей, но не более 50 тыс. рублей в целом.Финансирование будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

Кроме того, парламентарии предлагают установить компенсацию в размере 100 тыс. рублей за пострадавшие от наводнения постройки для содержания сельскохозяйственных животных. А также выделить пострадавшим древесину вне очереди на строительство жилого дома, а также надворных хозяйственных построек.

По предварительным подсчетам, общий материальный ущерб от паводка составил 29 млрд рублей, а сельскому хозяйству — 300 млн рублей.