Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Построенная в Приморье баржа «Камчатка» прошла ходовые испытания

Построенная на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе в Приморье универсальная баржа «Камчатка-1» прошла заводские ходовые испытания. Судно, которое спустили на воду в августе этого года, готово к выходу в море.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, это первый опыт приморского предприятия по проектированию полного цикла и постройке судов в соответствии с требованиями Российского морского регистра судоходства.Сейчас аналогичное судно строят на другом приморском предприятии — Славянском судоремонтном заводе. 

«Камчатка-1», построенная по заказу министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края, будет обеспечивать бесперебойное сообщение населенных пунктов Таежный и Лазо, а также работать на переправах Камчатки. Самоходная баржа предназначена для перевозки 25 пассажиров, 40 тонн грузов, однако ее можно использовать и для водолазных работ при установке контейнерных модулей, в качестве противопожарного судна, для гидрографических работ, буксирных операций и при локализации разливов нефти.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике