Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Потребление кислорода выросло вдвое в больницах Приангарья

Потребление кислорода выросло вдвое в больницах Приангарья
Фото: pixabay.com

Во время третьей волны коронавируса потребление кислорода в больницах Иркутской области выросло в два раза по сравнению с прошлым годом. Однако пока кислорода хватает, заявили в Минздраве.

Как пишет информагентство «Иркутск Сегодня», потребление кислорода в больницах министр здравоохранения Приангарья Яков Сандаков сравнивал с пиковыми показателями второй волны пандемии. Основная причина такой ситуации в том, что вирус мутировал и теперь больше тяжелых пациентов, которым требуется кислородная поддержка.

Сейчас потребности всех больниц полностью закрыты. В области кислород для больниц производят несколько компаний, но часть объемов приходится завозить из других городов: от Томска до Хабаровска.

Сейчас в ковидных госпиталях развернуто 2 131 койка для более легких случаев и еще 763 реанимационные койки. Все больницы области расходуют около 28 тонн кислорода в сутки. За все время пандемии в Иркутской области подтвердилось более 76,8 тыс. случаев заболевания. С начала июля выявляют по 300 новых заболевших в сутки.

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика