Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство Чукотки сократило административные барьеры застройщикам

Власти Чукотки изменили местный закон о регулировании градостроительной деятельности, расширив перечень случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство, сообщила в четверг пресс-служба автономии. В частности, перечень пополнят объекты коммунальной инфраструктуры, благоустройства, а также пристройки вспомогательного назначения.

Как сообщается, выдача разрешения на строительство не потребуется в случаях строительства или реконструкции объектов электросетевого хозяйства напряжением до 20 кВ включительно, строительства элементов обустройства улично-дорожной сети, строительства и реконструкции сетей водопровода и тепловых сетей до 300 мм включительно. Кроме того, изменения коснулись устройства входных групп, в том числе пандусов, подъемников, лифтов, транспортеров для маломобильных групп населения с площадью застройки не более 50 кв. м, а также благоустройство зон общественно-делового, жилого, рекреационного, производственного назначения.

Изменения в Закон «О регулировании градостроительной деятельности в Чукотском автономном округе» были приняты на прошедшей сессии Думы округа. Как отмечается, они позволят снять административные барьеры, а также упростить и ускорить процессы строительства и реконструкции объектов инфраструктуры Чукотки.