Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство добавит денег на льготные полеты в ДФО

Правительство добавит денег на льготные полеты в ДФО
Фото: pixabay.com

Правительство России обсуждает возможность увеличения финансирования для субсидирования полетов из городов Дальнего Востока в центральную часть России и обратно. Это нужно, чтобы продолжить программу субсидируемых полетов.

Как рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, пока на субсидирование перелетов выделили меньше денег, чем необходимо, поэтому сейчас Кабмин обсуждает возможность увеличения финансирования до уровня 2019 год или больше.

С 28 декабря «Аэрофлот» приостановил бронирование и продажу билетов на рейсы из городов Дальнего Востока в центральную часть России по субсидируемым тарифам. Авиакомпания заявила, что освоила всю выделенную из бюджета сумму.

По словам полпреда, продолжится и финансирование перелетов по «плоскому» тарифу. Юрий Трутнев заявил, что компании, которые покупают доступные билеты для своих работников-вахтовиков, постепенно лишат такой возможности. Это сделают, что обычным жителям Дальнего Востока такие билеты доставались больше.

6 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика