Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство компенсирует забайкальским организациям ЖКХ рост цен на мазут и уголь

Правительство компенсирует забайкальским организациям ЖКХ рост цен на мазут и уголь
Фото: pixabay.com

Забайкальским организациям ЖКХ была выделена компенсация из федерального бюджета, которая должна покрыть расходы, возникшие в связи с ростом цен на мазут и уголь в 2018 году. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

«Средства в размере 36 миллионов рублей выделили из резервного фонда Правительства России. Мы разработали для субъектов ЖКХ региона Порядок предоставления данной субсидии, где прописали список необходимых документов, а также составили форму заявки на получение компенсации» - отметила глава профильного министерства Забайкальского края Евгения Батуева, добавив, что подобную выплату краевые управляющие компании смогут получить впервые.

Также на подготовку к грядущему отопительному сезону Забайкальские власти выделили дополнительные 150 миллионов рублей из резервного фонда. Данные средства будут использованы для капитального ремонта оборудования коммунальной инфраструктуры, ремонта 92 котельных, замены 89 котлов, капитального ремонта 25 км теплосетей и 5 км сетей водоснабжения.

Ранее Забайкальские власти оценили объем работ, необходимый для подготовки к отопительному сезону в сумму размером в 250 миллионов рублей. Помимо ремонтных работ на данные средства будут приобретены 11 автономных дизельных электростанций, которые предоставят населенным пунктам, не подключенным к системе центрального энергоснабжения края.