Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство РФ пытается стабилизировать цены на топливо

Правительство РФ пытается стабилизировать цены на топливо
Фото: pixabay.com

Кабмин РФ принял дополнительные меры по стабилизации цен на бензин и дизель. Усилия направлены на избежание резких скачков на топливо.

Постановление об усовершенствовании механизма биржевых торгов на эту категорию утвердил глава кабинета министров России Михаил Мишустин. Как пояснили в пресс-службе правительства РФ, крупные нефтекомпании обязаны отправлять часть топлива на биржу, где независимые АЗС могут купить его по рыночным ценам. Это способствует снижению рисков монопольного ценообразования.

Новое постановление вводит понятие регулярности и равномерности биржевых торгов. Кроме того, торговать через биржу теперь можно с помощью автомобильного транспорта прямо с завода, что позволит отдельным компаниям отгружать больше е количество топлива.

Росстат подсчитал, что средние цены на бензин выросли за неделю с 18 по 25 января всего на 13 копеек. Теперь цена за литр топлива составляет 46,35 рубля. Меньше всего выросла стоимость дизельного топлива – всего на 5 копеек. Литр дизеля стоит теперь в среднем 48,94 рублей. Самая распространенная в России марка бензина АИ-92 подорожала на 14 копеек до 43,7 рублей за литр.

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика