Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство РФ ввело нулевую налоговую ставку для турбизнеса ДФО до 2023г

Правительство РФ издало постановление о предоставлении права применять нулевую налоговую ставку в 2018-2022 годах дальневосточным организациям туристическо-рекреационного направления, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Всего в перечне постановления кабмина 13 видов деятельности, по которым допускается применение обнуленной ставки. В том числе - гостиницы и прочие места временного и краткосрочного проживания (кемпинги, площадки под жилые автофургоны и туристические автоприцепы), рестораны и услуги по доставке продуктов питания, бизнес туристических информационных и экскурсионных услуг, санаторно-курортные организации, музеи, ботанические сады, зоопарки. Также в списке деятельность государственных природных заповедников и нацпарков, охотничьих и рыболовных заповедников, деятельность проводников в горах (связанная со спортивно-любительским рыболовством и охотой), зрелищно-развлекательная деятельность в части горнолыжных комплексов, организация пляжного отдыха (включая прокат оборудования), перевозка пассажиров фуникулерами, подвесными канатными дорогами и лыжными подъемниками, говорится в сообщении.

Министерство напоминает, что для развития отрасли и увеличения турпотока на Дальнем Востоке с августа прошлого года для иностранцев введена система упрощенного въезда по электронным визам. По электронным визам въехало более 11 тыс. интуристов из 14 стран. Наиболее активны китайцы - более 8,3 тыс. посещений, а также японцы - почти 3,1 тыс.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике