Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство РФ выделило аграриям Приангарья еще 35 млн рублей

Правительство РФ выделило аграриям Приангарья еще 35 млн рублей
Фото: pixabay.com

Иркутской области выделили дополнительно 35,6 млн рублей из резервного фонда правительства России на поддержку пострадавших от паводка сельхозтоваропроизводителей. Деньги также получат владельцы личных подсобных хозяйств.

Общий объем финансирования, выделенный на поддержку аграриев из федерального бюджета, составил 511,3 млн рублей. По информации пресс-службы регионального правительства, деньги направят на компенсации за утрату сельскохозяйственных животных, растений, построек, а также на возмещение затрат на оплату лизинговых платежей и процентных ставок по кредитам.

Выплаты из федерального бюджета, выделенные ранее, в Иркутской области получили 46 сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, 3 360 личных подсобных хозяйств. Им перечислили 471,5 млн рублей.

Из-за паводка в Иркутской области под водой оказались более 11,5 тыс. га  сельскохозяйственных угодий. По подсчетам специалистов, ущерб от паводка превышает 31 млрд рублей. В сентябре региону выделили из федерального бюджета дополнительно 296 млн рублей.