Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство России поможет Забайкалью восстановить разрушенные паводком мосты

Из бюджета Забайкальского края и дорожных фондов на устранение последствий паводка выделили свыше 164 млн рублей, пострадавшим выплатили по десять тыс. рублей. На это направили больше 18 млн рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании при президенте России сообщил, что на восстановление и ремонт 35-и размытых в Забайкалье мостов правительство России направит финансирование.

Также Дмитрий Медведев поручил ведомствам оперативно сформировать списки пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, выплатить им как можно быстрее материальную помощь. Для тех, кто потерял жилье из-за паводка, чиновники должны подготовить документы, необходимые для предоставления государственных жилищных сертификатов.

По словам министра по делам ГО ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, в регионе продолжают работать оценочные комиссии. Предварительный ущерб уже превысил один млрд рублей, однако об окончательной цифре, по мнению чиновника, пока говорить рано, поскольку ситуация еще не завершилась.

Паводок уже превысил показатели 1991 года. С 8 июля в результате продолжительных ливней и таяния снега в горах на территориях десяти муниципальных образований края произошел подъем уровня воды в реках. В результате в зоне подтопления оказалось 30 населенных пунктов, больше 730 домов, где проживают свыше пяти тысяч человек.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow