Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство выделило 20 млрд рублей на лекарства от COVID

Правительство выделило 20 млрд рублей на лекарства от COVID
Фото: pixabay.com

Правительство РФ дополнительно выделило более 20 млрд рублей на лекарства от COVID-19. Больше 15 млрд рублей предназначено для покупки незарегистрированных в России препаратов для лечения пациентов в стационарах.

Распоряжение об этом подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Для больниц будет приобретено как минимум 200 тыс. упаковок молнупиравира и не менее 78,5 тыс. упаковок тиксагевимаба+цилгавимаба. Также предстоит закупить свыше трех тыс. флаконов сотровимаба и более 500 тыс. упаковок ремдесивира. Лекарства закупит Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения, затем их распределят по медучреждениям регионов.

Более пяти млрд рублей направят в регионы для обеспечения лекарствами пациентов, которые лечатся на дому под наблюдением врачей. Все препараты выдают бесплатно по рецепту. Дополнительное финансирование позволит обеспечить препаратами еще более 830 тыс. человек.

Как ранее сообщало EastRussia, министерство здравоохранения РФ выпустило памятку для больных коронавирусом в легкой форме и с бессимптомным течением. Минздрав предостерегает от самолечения и приема антибиотиков без назначения врача.

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика