Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство Забайкалья потратит 250 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону

Правительство Забайкалья потратит 250 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону
Фото: pixabay.com

Правительство Забайкальского края заложило в бюджет 250,8 миллионов рублей на подготовку к грядущему отопительному сезону. На данный момент часть работ уже стартовала – в Карымском и Могойтуйском районе начался монтаж двух модульных котельных, а в селах Хада-Булак и Усть-Озерная Борзинского района вскоре также скоро появятся собственное теплогенерирующее оборудование. Также правительство выделило 10 миллионов рублей на приобретение дизельных электростанций для 11 населенных пунктов, не обеспеченных центральным электроснабжением.

«Часть средств из бюджета уже доведена до муниципальных образований для модернизации объектов теплоэнергетики и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры» - отметил зампред правительства региона Виктор Паздников. Также он указал, что на полную подготовку к осенне-зимнему периоду потребуется сумма в размере 504 миллиона рублей. До начала холодов в Забайкалье необходимо заменить 90 котлов, отремонтировать 25 км сетей теплоснабжения и 5 км сетей водоснабжения.

Сейчас в Забайкальском крае общий износ сетей и теплогенерирующего оборудования по разным оценкам составляет от 72% до 75%, что послужило причиной большинства аварий в прошлом году. Для осуществления полного комплекса ремонтных работ на данный момент правительство края ищет источники дополнительного финансирования.