Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство РФ рассматривает вопрос о введении льготных тарифов на перевозку по стране продукции, производимой на удаленных территориях

Правительство РФ активно рассматривает вопрос о введении льготных тарифов на перевозку по стране рыбы, оленины и иной продукции, производство которой сосредоточено на определенных территориях. Об этом сообщил в четверг на брифинге по итогам заседания кабинета министров глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

"Мы сейчас активно работаем по поручению президента над вопросом, как нам создать дополнительные льготные тарифы на перевозки железнодорожным транспортом, может быть, по Северному морскому пути, и так далее", - рассказал он.

При этом министр затруднился назвать конкретные сроки, когда подобное решение может быть принято. "Это не так просто - надо согласовать со многими коллегами, и Минфином, и антимонопольной службой", - пояснил глава Минсельхоза.

Он также отметил, что кабмин хочет простимулировать развитие переработки рыбных ресурсов на Дальнем Востоке, чтобы рыба не отправлялась за границу в виде сырья. "Если к этому добавить наши желания, возможности и планы дать льготные железнодорожные тарифы, у нас есть возможность увеличить перевозки сосредоточенных там водных биоресурсов в Европейскую часть РФ", - уверен Федоров.

Он посетовал, что в настоящее время лишь 40% добываемых на Дальнем Востоке ресурсов поступает в другие регионы России.

"Еще, наверное, 40% уходит по экспорту. Это выгодно рыбакам, но невыгодно стране", - констатировал министр сельского хозяйства.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow