Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительству поручено продумать вопросы субсидирования добываемой на Дальнем Востоке рыбы — Путин

Правительству поручено продумать вопросы, связанные с субсидированием добываемой на Дальнем Востоке рыбы. Об этом сказал президент России Владимир Путин на встрече с вновь избранными руководителями регионов России. Не ней обсуждались итоги состоявшихся 14 сентября выборов и планы будущей работы в тридцати регионах России.

«Правительство имеет поручение продумать – ввести субсидирование добываемой рыбы на Дальнем Востоке с тем, чтобы можно было создать экономически целесообразные условия для продажи этой продукции в европейской части России», - сказал глава государства.

Вопрос о мерах по поддержке внутреннего потребителя поднял губернатор Приморья Владимир Миклушевский. «Одна из наших серьезных задач, которые Правительство перед нами поставило, все-таки стараться рыбу на своем берегу перерабатывать, - сказал он. - Может быть, есть смысл сейчас, чтобы и внутреннего потребителя поддержать, и в то же время больше рыбы перерабатывать на российском берегу, ввести заградительные пошлины, чтобы мы все-таки на свои прилавки рыбу поставляли».

По поводу ввозных пошлин на рыбу президент отметил, что этого «нельзя делать сразу, имея в виду, что нужно иметь сначала мощности по переработке на берегу». «Нельзя поднять пошлины, ввести запретительные меры, не вывозить продукцию, а самим не иметь возможность перерабатывать. Это нужно с правительством проработать, каким темпом, что нужно вводить и что нужно проинвестировать, на каких условиях дополнительно в переработку. Но то, что двигаться в этом направлении нужно, это совершенно точно», - сказал Владимир Путин.  

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow