Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правоохранители в Якутии проведут тотальные проверки мигрантов

Подразделения полиции в Якутии совместно с надзорными органами проведут дополнительные тотальные проверки в сферах миграционного законодательства. Они коснутся незаконного предпринимательства и пассажирских перевозок. Об этом заявил министр внутренних дел по республике Владимир Прокопенко на встрече с представителями госвласти Кыргызстана, которые приехали в Якутию. 

Сейчас все преступления, совершаемые мигрантами, находятся на особом контроле у правоохранителей. Глава МВД Якутии призвал представителей делегации Кыргызстана провести целенаправленную работу по укреплению межнационального согласия. Как сообщает пресс-служба ведомства, Владимир Прокопенко заявил, что гостеприимство и доброжелательность жителей Якутии по отношению к мигрантам не дают им права вести себя в несоответствии с законом.

Тема миграции стала резонансной после того, как в Якутске приезжие из Киргизии похитили и изнасиловали молодую женщину. Злоумышленников быстро нашли правоохранители, однако жителей города это не успокоило — они вышли на митинги. Власти города и республики призвали не разжигать межнациональную рознь и решать все вопросы законно. Глава Якутии обещал усилить меры по борьбе с незаконной миграцией.

На фоне протестов местных жителей мигранты не вышли на работу. Водители маршруток не стали отправляться в рейсы, не работали торговые точки по продаже овощей и фруктов. По некоторым данным иностранные сотрудники боятся расправы на межнациональной почве.

 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике