Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предложения японской NikkenSekkei учтены в новом генплане развития Владивостока

Предложения японской инжиниринговой компании NikkenSekkei учтены при формировании нового генерального плана Владивостока, сообщила во вторник пресс-служба администрация Приморского края со ссылкой на региональный департамент градостроительства.

Как сообщается, японская компания весь прошлый год участвовала в работе координационного совета по созданию проекта мастер-плана Владивостока. Она предложила вынести нефтебазу в районе Первой речки за пределы города и развивать на этой территории новый административно-деловой центр «Владивосток-сити». В генплане также отражены проекты по реорганизации и благоустройству сопок, которые ограничивают этажность застройки до 25 м. Любое строительство, закрывающее обзор для видовых площадок, будет запрещен. Также японцы предложили сформировать морской фасад города, развивать систему набережных, общественных пространств, культурных и развлекательных зон.

Как отмечается, идея выноса портовых мощностей и нефтебазы за пределы города, реорганизация пространства в районе железнодорожного и морского вокзалов потребуют решений на федеральном уровне.

Генплан развития Владивостока утвержден врио губернатора Андреем Тарасенко. В процессе его разработки проводились соцопросы, обсуждения и встречи с общественными организациями города, публичные слушания, по итогам которых проект был откорректирован. По демографическому прогнозу, выполненному в проекте генплана, численность населения Владивостока возрастет к концу 2021 года до 705 тыс. человек, к концу 2036 года – до 865 тыс.