Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предприниматели из КНР готовы поставлять продукты питания в Хабаровский край

В Хабаровске прошла биржа деловых контактов по экспорту продуктов питания из провинции Хэйлунцзян в Россию. Представители бизнеса Китая продемонстрировали товары, от грибов до мяса, хабаровским предпринимателям. Такое мероприятие в краевой столице провели впервые.

«Проводим это мероприятие для того, чтобы пообщались представители предприятий Китая и России. Сегодня приняли участие в бирже 15 предприятий КНР и 13 членов правительства Хэйлунцзян. С нашей стороны заинтересовались где-то около 50 предприятий. Это должна быть стартовая площадка для проведения в конце февраля - начале марта очень крупной выставки-ярмарки. В ней примут участие около 300 предприятий Китая. Они уже привезут свою продукцию, выставят её и будут реализовывать. Обещают, что она будет качественная и экологически чистая. Представят все сферы — молочную, мясную, растительную и плодоовощную», — рассказал директор МУП «Городской центр международного сотрудничества» Александр Заболотный.

Биржа контактов позволит определить возможности Китая по объёмам экспорта, качеству и составу продуктов. Местные дельцы пришли найти для себя выгодных партнёров, чтобы заключить договоры о прямых поставках продукции без посредников.

Китайские предприниматели надеются зайти на хабаровский рынок. Некоторые из них готовы поставлять столько продукции, сколько потребуется.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика