Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предприятиям Дальнего Востока больше всего нужны строители и золотодобытчики

В рамках деловой программы финала национального чемпионата Worldskills Russia-2018 в Сахалинской области генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат рассказал о потребности дальневосточных компаний в специалистах на перспективу до 2025 года. По его словам, наибольшая потребность в квалифицированных специалистах будет в добыче угля, руды и золота, в строительстве, сфере транспорта и логистике.

По данным проведенных опросов среди работодателей макрорегиона, предприятиям в ДФО нужно больше 104 тыс. работников. Из них почти 40% — это потенциальные выпускники колледжей и вузов, а 67% — работники со средним профессиональным образованием.

Как сообщает пресс-служба АРЧК, наибольшая кадровая потребность будет в Приморском крае и Республике Саха (Якутия), где создадут 26,7 тыс. и около 19 тыс. новых рабочих мест соответственно. Для них уже сейчас начнут подбирать кадры, продолжат в Агентстве и дальнейшие исследования потребностей работодателей.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow