Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Премьер-министр попросил строить пункты пропуска в ДФО синхронно с подъездными путями

Председатель правительства России Дмитрий Медведев потребовал от властей дальневосточных регионов синхронизировать реконструкцию пунктов пропуска через границу со строительством подъездных дорог к ним и экспортными планами предприятий.

Как сообщает ТАСС, в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона премьер-министр отметил, что на Дальнем Востоке не хватает современных пунктов пропуска, причем всех типов — автомобильных, железнодорожных и морских. Поскольку любые задержки и трудности с провозом товаров чреваты убытком для компаний, подобного в ДФО допускать нельзя. Поэтому регионам нужно делать удобные и технологичные терминалы, оснащенные оборудованием с хорошей навигацией и специалистами.

Дмитрий Медведев также отметил, что нельзя допустить ситуаций, когда инфраструктурный объект построен, а из-за отсутствия пункта пропуска не работает. По мнению премьер-министра, подобные действия — бездарная растрата финансирования.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow