Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Астану, где примет участие в саммите премьеров стран ШОС

13 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Астану, где примет участие в саммите премьеров стран ШОС, который пройдет на этот раз в Казахстане.

В Алма-Ате Медведев встретится с Нурсултаном Назарбаевым. На переговорах стороны коснутся вопросов евразийской интеграции и экономического сотрудничества. Кроме того, предстоит обсуждение подготовки Казахстана к Олимпиаде 2022 года, сообщает пресс-служба Правительства.

Ожидается, что на заседании ШОС состоится обсуждение новых возможностей укрепления экономического сотрудничества стран, входящих в эту организацию. По итогам встреч планируется принятие коммюнике и ряд решений, включая согласование бюджета ШОС на 2015 год и расширение сотрудничества в сфере таможенного регулирования.

  Напомним, ранее в МИД РФ анонсировали вхождение в состав ШОС ряда стран.

 Справочно: Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) вскоре может расшириться: до конца года в её состав могут войти Пакистан, Иран и Индия, сообщал ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров.

  На саммит прибудут лидеры стран-участниц ШОС (России, Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана), а также представители государств-наблюдателей, других международных организаций и гости. Сразу после его завершения стартовало российское председательство в организации.

  Министр подчеркнул, что за время своего председательства Россия будет работать над повышением эффективности организации, а также над объединением усилий для «адекватного реагирования на события». Так, будет проведена работа по установлению связей с международными организациями, такими как ООН и её специализированные учреждения, а также Евразийский экономический союз.

  Помимо этого, Лавров отмечал, что ключевым вопросом, который будет решать ШОС, является организация тесного сотрудничества для обеспечения безопасности в регионе. В частности, помимо совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом и оборотом наркотиков, Шанхайская организация сотрудничества будет работать над безопасностью в сфере экономики, энергетики и финансов.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика