Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин подписал закон о работе на «удаленке»

Путин подписал закон о работе на «удаленке»
Фото: pixabay.com

Владимир Путин утвердил предложенные изменения в Трудовой кодекс. Они определяют особенности дистанционной работы.

Закон, вступающий в силу с 1 января 2021 года, детализирует положения существующих норм, посвященных особенностям регулирования труда дистанционных сотрудников. Его текст опубликован на официальном портале правовой информации. В нем прописаны параметры рабочего времени и отдыха работников, определены типы дистанционной занятости - постоянная, временная и комбинированная, а также условия их применения. Кроме того, в новом законе зафиксирован порядок взаимодействия работника и работодателя.

Одно из важных нововведений – обязанность работодателя снабдить сотрудников на «удаленке» всей необходимой техникой, а также программным обеспечением. С согласия дистанционного работника может использоваться и его личная техника и программы, при этом в трудовом договоре или допсоглашении может быть прописать порядок компенсации, которую работодатель в таком случае должен выплатить своему сотруднику.

Скорректирован теперь и перечень оснований для увольнения. Сотрудника на «удаленке» можно уволить за невыход на связь с работодателем более двух рабочих дней подряд без уважительной причины. Это положение заменит такое общее основание, как прогул, который невозможно применять к сотрудникам на удаленной работе.

Кроме того, увольнение работника, работающего дистанционно, возможно, если он стал хуже справляться со своими обязанностями из-за смены места нахождения без уведомления работодателя. Например, если он выехал на «зимовку» в тропическую местность, и при этом перестал выполнять весь свой функционал.
22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика