Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Президент поручил помочь инвесторам метанольных заводов в ДФО

Президент поручил помочь инвесторам метанольных заводов в ДФО
Фото: pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству оказать содействие инвесторам строительства заводов по производству метанола в двух регионах Дальнего Востока. Речь идет о заводах в городе Находка Приморского края и городе Сковородино в Амурской области.

Соответствующее поручение глава государства дал по итогам пленарного заседания на ВЭФ-21. Помочь инвесторам совместно с кабмином должны ПАО «Газром» и власти обоих субъектов. Срок исполнения поручения – до 1 декабря.

ИАА EastRussia сообщало, что в конце прошлого года группа ЕСН, строящая в Сковородино завод по производству метанола, подписала крупный контракт с японской компанией Marubeni Corporation. Строительство завода мощностью один млн тонн в год началось в 2019 году, запустить его планируется в 2024 году.

В 2019 году стало известно, что ЗАО «НЗМУ» построит в Находке завод минеральных удобрений. Проект запустят в две очереди: в 2022 году — установку по производству метанола с годовым объемом производства 1,8 млн тонн, в 2024 году — две установки по производству аммиака общим объемом 1,8 тонн.

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика