Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Благовещенск

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Благовещенск. Планируется, что глава государства посетит село Волково, где возводятся дома для жителей затопленных районов. Затем он ознакомится с ходом строительства Нижне-Бурейской ГЭС и проведет совещание о ходе ликвидации последствий наводнения.

С конца июля до конца октября 2013 года в зоне аномального паводка на Дальнем Востоке находились Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. На восстановительные работы и оказание помощи пострадавшим от стихии были выделены десятки миллиардов рублей. В апреле стало известно, что общий объем ущерба от наводнения на Дальнем Востоке, по уточненным данным, составляет 527 миллиардов рублей. Число пострадавших от масштабного наводнения приблизилось к 190 тысячам человек.

Планируется, что глава государства посетит село Волково, где возводятся дома для жителей затопленных районов. Затем он ознакомится с ходом строительства Нижне-Бурейской ГЭС и проведет совещание о ходе ликвидации последствий наводнения.