Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приамурье презентовало инвестиционный потенциал на Днях Дальнего Востока в Москве

Презентация инвестиционных возможностей Амурской области состоялась в ходе деловой программы «Дней Дальнего Востока» в Москве, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Наш регион выбрали для реализации масштабных и успешных проектов федерального значения. Для предпринимателей и инвесторов организованы все условия для ведения бизнеса - это режим свободной таможенной зоны и административные преференции. К тому же, ВРП стабильно растет. Возможно, в скором времени, мы услышим о новых крупных проектах, местом для реализации которых выбрали Амурскую область» - приводится в сообщении комментарий министра экономического развития региона Светланы Баловой, проводившей презентацию. С ее слов, в регионе реализуются несколько крупных инвестпроектов, в том числе строительство новой ГЭС компании «РусГидро», магистрального газопровода «Сила Сибири», рядом с которым «СИБУР» планирует возвести Амурский газохимический комплекс, а «Технолизинг» - построить завод метанола.

Также со слов министра отмечается, что в недрах Приамурья – «золото, уголь, железная руда, запасы никеля, меди, титана, вольфрама, олова». «В Амурской области – 717 месторождений», - сообщила госпожа Балова. Также в сообщении напоминается, что АПК Приамурья производит 40% сои в РФ, здесь же расположены 60% пашен ДФО.

В Москве 8-16 декабря прошли «Дни Дальнего Востока». Дальневосточные деликатесы и сувениры, а также ремесла были представлены 8-13 декабря на ярмарке на Тверской площади. С 14 по 16 декабря в Экспоцентре проходила деловая программа, работала ярмарка вакансий. Состоялись сессия международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие», сессия с участием федеральных министров социального блока «Как добиться социального развития Дальнего Востока выше среднероссийского уровня?». Комплексное развитие ДФО обсуждалось на сессии «Новый подход к комплексному развитию территорий на Дальнем Востоке: как это будет работать?». В нескольких вузах Москвы прошла серия открытых лекций о Дальнем Востоке.

Акция организована Минвостокразвития совместно с правительством Москвы при участии Минприроды, Фонда развития Дальнего Востока, Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, АРЧК ДВ, КРДВ, а также правительств и администраций девяти регионов ДФО.