Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приамурье стало лидером в ДФО по приросту объема инвестиций

Приамурье стало лидером в ДФО по приросту объема инвестиций
Фото: pixabay.com

Амурская область по итогам 2019 года стала лидером на Дальнем Востоке по приросту объема инвестиций в основной капитал. Инвестиции в регионе выросли на 36 млрд рублей. Об том на заседании Наблюдательного совета территорий опережающего развития (ТОР) сообщил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Сейчас в регионе работают три ТОР: «Белогорск», «Свободный» и «Приамурская». Экономическую деятельность там ведут 26 резидентов, которые реализуют проекты на сумму около 1,2 трлн рублей и создают 5 666 рабочих мест.

По объему инвестиций в рамках соглашений первое место занимает ТОР «Свободный». В этом году компания «Технолизинг» начнет строить там завод по производству метанола мощностью один млн тонн в год. В будущем в этой ТОР создадут газохимический кластер.

Высокой эффективностью отличается ТОР «Белогорск», где сейчас инвестиционную деятельность ведут девять резидентов. Самый крупный проект у маслоэкстракционного завода «Амурский». Он приступает к пусконаладочным работам на второй очереди комплекса по глубокой переработке сои.

Резиденты ТОР «Приамурская» в основном специализируются на производстве пищевых и нефтепродуктов, складском хозяйстве. Перспективы развития этой территории связаны с организацией технопарка и привлечением инвесторов в рамках этого проекта.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика