Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приговор срочнику Шамсутдинову признали законным

Приговор срочнику Шамсутдинову признали законным
Фото: со страницы Рамиля Шамсутдинова в соцсети

Суд признал законным приговор Рамилю Шамсутдинову. Апелляционные жалобы остались без удовлетворения.

Как сообщает РИА «Новости», судебная коллегия оставила в силе приговор Второго восточного окружного военного суда. Вскоре осужденного должны этапировать в колонию для отбывания наказания. Шамсутдинов 21 января 2021 года был приговорен к 24,5 года за убийство сослуживцев в воинской части в Забайкалье. Частично удовлетворены иски потерпевших на 9,8 млн рублей.

В конце января стало известно, что Рамиль Шамсутдинов обжалует приговор. Его защита подала апелляцию на решение Второго Восточного окружного военного суда Читы. Основной довод – строгость приговора.

Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев в октябре 2019 года. Погибли восемь человек, срочнику предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц и арестовали. В Минобороны опровергали версию о дедовщине, которая могла стать причиной трагедии, однако в начале этого года Шамсутдинов написал письмо, в котором заявил, что больше не мог терпеть издевательств над собой. Факты издевательств в суде подтвердили свидетели.

В этом году Шамсутдинов признал вину. В суде он извинился перед сослуживцем, в которого стрелял и отметил, что делал это неосознанно.

15 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика