Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приговор Виктору Ишаеву обжалуют

Приговор Виктору Ишаеву обжалуют
Фото: pixabay.com

Приговор бывшему полпреду президента в ДФО и экс-губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву будет обжалован. Апелляцию готовят и адвокат, и гособвинитель.

Как сообщает «ФедералПресс», адвокат Ишаева Лариса Мове рассказала, что отправила по почте жалобу, в которой просит оправдать своего клиента. Защита настаивает на невиновности. Гособвинение тоже планирует обжаловать приговор. Правоохранители считают приговор излишне мягким.

Напомним, 17 февраля Виктор Ишаев получил условный срок. Суд частично удовлетворил иск «Роснефти», взыскав с него около 7,5 млн рублей. Замоскворецкий суд Москвы приговорил его к пяти годам колонии условно.

По версии следствия, в июле 2014 года Ишаев, который тогда занимал пост вице-президента и советника президента ПАО «НК «Роснефть» в представительстве по Хабаровскому краю, организовал заключение договора аренды нежилого помещения под офис с аффилированным с ним ООО «Бейс». Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, сделал он это по завышенной цене для хищения имущества предприятия.

В конце марта 2019 года Ишаеву предъявили обвинение в мошенничестве. В апреле прошлого года Мосгорсуд отказался освобождать его из-под домашнего ареста, не помогло возмещение ущерба и залог в 15 млн рублей. Позже следствие заявило, что не нашло в составе преступления признаков обмана или злоупотребления доверием и переквалифицировало дело.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика