Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье остается криминализированным регионом, где надо наводить порядок - Путин

Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной Большой пресс-конференции признал Приморский край сильно криминализированным регионом и пообещал разобраться с рядом вопросов, обозначенных приморским журналистом. Речь шла о проблемах экологии, в частности, сохранения зеленых зон под Владивостоком, которые попали под действие программы «Дальневосточный гектар».

«Программа дальневосточный гектар, в принципе, развивается неплохо, - уже 120 тыс. заявок подано, 33 тыс. заключено договоров. И есть идея даже соотечественникам, проживающим за рубежом, тоже предоставить возможность приобретать гектар. Однко проблема действительно имеет место быть, она существует. В рамках этого проекта выдаются участки, которые входят в лесной фонд, и земли которые входят в особо защищенные территории. Это абсолютно недопустимо, и с этим точно надо разобраться», - сказал глава государства.

«Там (в Приморье - EastRussia) есть проблема, которую пока не удалось решить. Не хочется говорить об этом, но это - глубокая криминализация региона. Это касается и рыбы, и леса, и других направлений экономической деятельности. Но постепенно будем приводить там всех в чувство, наведем соответствующий порядок, необходимый для нормальной жизни людей», - заверил президент.

Вместе с тем, Владимир Путин отметил, что Владивосток «сделал невероятный скачок в развитии за последние годы», и городе необходимо развивать и дальше.