Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье откажется от работников-иностранцев в лесной и сельхозотрасли

Приморье откажется от работников-иностранцев в лесной и сельхозотрасли
Фото: pixabay.com
Приморский край откажется от привлечения на работу в лесную и сельскохозяйственную отрасли иностранной рабочей силы. Это произойдет уже в 2020 году. Приезжие, прежде получившие квоты на работу, смогут доработать отведенный по ним срок. Об этом заявил глава региона Олег Кожемяко, комментируя заключенное на Петербургском международном экономическом форуме соглашение с китайскими партнерами о возведении в Приморье молочных ферм с промышленным производством молока. 

По словам Кожемяко, он запретил дальнейшую выдачу квот механизаторам и другим работникам лесной и сельскохозяйственной отраслей. В 2020 году в Приморье планируется полностью искоренить практику привлечения на работу в них иностранной рабочей силы. Как передает ТАСС, губернатор не сомневается, что план удастся реализовать.

Напомним, что  Россия и Китай подписали предварительное соглашение о строительстве молочного кластера на территории Приморского края. Подобного в аграрном секторе еще не было. Остается решить основной вопрос - поиск земли, которая сможет обеспечивать качественными кормами молочные фермы. Их планируется создать 15. Каждая рассчитана на три тысячи голов.