Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье планирует привлечь новые авиакомпании из стран АТР

Приморье планирует привлечь новые авиакомпании из стран АТР
Фото: pixabay.com
Власти Приморья намерены привлечь в этом году несколько новых авиакомпаний из стран АТР. Также в этом году Владивосток примет самые крупные круизные суда в мире компании Royal Caribbean.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на главу департамента туризма Приморья Константина Шестакова, три четверти въездного турпотока формируются из Республики Корея. В Россию въезжает 314 тыс. ее граждан, 222 тыс. из них принимает Приморье. Аналогичная ситуация с путешественниками из Китая и Японии. 

В 2018 году в Приморье зашли пять иностранных авиакомпаний. В этом году власти региона рассчитывают на такой же результат. Планируется, что перевозчики из Кореи, Японии и КНР зайдут в чартеры в рамках сезона, чтобы оценить перспективы направления. 

Туристический поток в Приморье растет с каждым годом. В 2015-2016 годах он увеличился с одного до трех млн человек, в 2017 году - до четырех млн. В прошлом году Приморье приняло пять млн человек, установив при этом новый рекорд по приему интуристов - 780 тысяч человек. Этот показатель вывел регион натретью строку рейтинга по развитию въездного туризма в России.