Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье получило деньги на зарплаты для работников «Радиоприбора»

Приморье получило деньги на зарплаты для работников «Радиоприбора»
Фото: pixabay.com

Правительство России направило Приморью почти 160 млн рублей на погашение долгов по зарплате перед сотрудникам завода «Радиоприбор». Деньги уже поступили в край.

Финансирование выделили из резервного фонда правительства России. Сейчас власти Приморья прорабатывают механизм, по которому будут расплачиваться с работниками завода.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, ОАО «Радиоприбор» — частное предприятие, входящее в перечень организаций оборонно-промышленного комплекса России. В конце 2014 года у завода появились финансовые трудности, в ноябре следующего года он полностью прекратил работу.

С работниками предприятия до сих пор не рассчитались по зарплате. В 2016 году завод получил 178 млн рублей из краевого бюджета для погашения задолженности, однако этих денег не хватило, чтобы полностью закрыть этот вопрос.

Долги по зарплате перед бывшим работникам «Радиоприбора» в феврале этого года превысили 300 млн рублей. Предприятие – крупнейший должник в регионе. На заводе идет процедура банкротства, имущество продают, чтобы выплатить долги сотрудникам. В конце июля 2018 года суд приговорил экс-директора предприятия Михаила Харченко к четырем годам в колонии-поселении. Также летом прошлого года суд обязал завод вернуть в бюджет Приморья долг в размере 178 млн рублей. Деньги «Радиоприбор» вернет в качестве возврата предоставленной краевыми властями субсидии

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике