Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье получит субсидию от правительства на создание технопарка в Большом Камне

В Большом Камне создадут промышленный парк для открытия производств, сопутствующих крупнейшему на Дальнем Востоке судостроительному комплексу «Звезда». Субсидию на создание технопарка Приморье получит из федерального бюджета.

Создать промышленный парк в Большом Камне региональные власти договорились с руководством «Звезды», а также руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, планируется, что технопарк обеспечит верфь необходимыми сопутствующими материалами, сборкой и изготовлением мелких деталей. Он объединит в себе логистическую площадку и сборочное производство. Интегрироваться в эту систему сможет и бизнес.

Производственная программа завода «Звезда» до 2035 года составит 178 единиц судов и морской техники. При строительстве потребуется множество дополнительных элементов. Власти Приморья считают, что продукция сопутствующих производств будет востребована в регионе, а создание технопарка станет стимулом для развития малого и среднего бизнеса.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow